Антитеррористическая комиссия
Омской области

В сквере Дружбы народов установлен памятный камень «Народы мира против терроризма»

В сквере Дружбы народов установлен памятный камень «Народы мира против терроризма»

По инициативе омской молодежи, департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии и Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» сегодня в сквере Дружбы народов состоялось торжественное открытие памятного камня «Народы мира против терроризма». В мероприятии приняли участие представители национальных общественных объединений города.

Памятный камень — символ единения народов мира — выполнен из мрамора, а на одной из его сторон высечена надпись «Мир» на 29 языках. По словам организаторов, мероприятие было проведено в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в нашей стране с 3 сентября 2004 года после трагических событий, произошедших в Беслане.

На церемонии открытия с приветственными словами перед собравшимися выступили заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, Герой Российской Федерации, председатель Омской областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов. В память о жертвах террористических актов состоялась минута молчания, были возложены цветы и зажжены свечи.

«Установка камня «Народы мира против терроризма» в сквере Дружбы народов символична. Это важный шаг в дальнейшем единении народов. Для нашего города это очень важно, ведь в Омске, хочу напомнить, мирно соседствуют представители более 120 национальностей. В сегодняшних непростых условиях, чтобы противостоять терроризму и экстремизму, мы должны быть едины, у всех и каждого должна быть гражданская ответственность за свой город и страну», — отметила Ирина Касьянова.
 


04.09.2017 17:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter